Ricette per secondi piatti: pesce spada con capperi e olive
Oggi proponiamo una ricetta veloce e molto semplice da preparare, che può rappresentare un ottimo secondo piatto a base di pesce, soprattutto quando si ha poco tempo.
Il pesce spada con capperi e olive rappresenta un piatto energetico e nutriente, che unisce le proprietà del pesce spada (acidi grassi essenziali omega 3) al gusto saporito dei capperi e delle olive.
Ingredienti per 4 persone:
- 600 g Pesce spada a tranci
- 300 g Pomodorini
- 60 g Olive nere snocciolate
- 40 g Capperi
- 40 g Cipolla
- Mezzo bicchiere di vino bianco
- Prezzemolo
- Olio extravergine di oliva
- Sale q.b.
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Calorie: 350 circa (per porzione di 150 g)
Procedimento:
Pulite il pesce spada e ungete un tegame con un filo di olio extravergine di oliva. Fate rosolare i tranci per tre minuti per lato, sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco, poi unite la cipolla pelata e affettata, i pomodorini lavati e ridotti a spicchi, le olive nere, i capperi, insaporite con un pizzico di sale, coprite e continuate la cottura per dieci minuti. A cottura ultimata, togliete il pesce spada dal fuoco e servitelo nel piatto da portata con il fondo di cottura e completate con il prezzemolo tritato finemente.
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