Merluzzo all’anconetana

Il pesce rappresenta croce e delizia per molte persone che lo apprezzano ma non sanno cucinarlo, oppure che odiano il suo odore intenso in cucina, le quali finiscono per mangiarne molto poco oppure si ritagliano il piacere di gustare del buon pesce solo quando si trovano al ristorante.

Oggi, quindi, propongo una ricetta simpatica e gustosa, il merluzzo all’anconetana, un ottimo metodo per cucinare il merluzzo che potrà essere una buona soluzione anche per chi ha bambini piccoli che rifiutano sempre spesso di mangiare pesce. Questo secondo piatto può rappresentare un’ottima soluzione se abbinato a un primo leggero e fresco. Approfittando del sugo del pesce, ad esempio, ci si possono condire degli spaghetti al dente a cui poi abbinare un contorno di verdura cruda, come un’insalata, per esempio.

Vino di accompagnamento: Vigna degli Estensi vino Logos Castelli di Jesi Verdicchio Riserva DOCG 2012

Tempo di preparazione: 1 ora

Ingredienti per 4 persone:

Filetti di merluzzo 4
Pomodori 400 g
Cipolla 1
Vino bianco mezzo bicchiere
Aglio 1 spicchio
Prezzemolo q.b.
Olio extravergine di oliva 2 cucchiai
Sale e pepe q.b.

Procedimento:

Sala e pepa i filetti di merluzzo. Lava i pomodori, sbollentali in acqua per 30 secondi, sgocciolali e lasciali intiepidire, elimina la pelle, i semi e taglia la polpa a pezzetti. Lava, asciuga e trita il prezzemolo con l’aglio.
Pela la cipolla, tagliate a fettine, rosolala con l’olio in un tegame, disponi i filetti di merluzzo. Aggiungi il trito e lascia sul fuoco per dieci minuti, aggiungi la polpa di pomodoro, il vino e il sale. Copri con un coperchio e lascia cuocere per altri 15 minuti.

Buon appetito!

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Merluzzo all’anconetana ultima modifica: 2017-11-21T10:05:14+00:00 da Dietaok.it