Ricette per secondi piatti: pesce spada con capperi e olive

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Oggi proponiamo una ricetta veloce e molto semplice da preparare, che può rappresentare un ottimo secondo piatto a base di pesce, soprattutto quando si ha poco tempo.

Il pesce spada con capperi e olive rappresenta un piatto energetico e nutriente, che unisce le proprietà del pesce spada (acidi grassi essenziali omega 3)  al gusto saporito dei capperi e delle olive.

Ingredienti per 4 persone:

  • 600 g Pesce spada a tranci
  • 300 g Pomodorini
  • 60 g Olive nere snocciolate
  • 40 g Capperi
  • 40 g Cipolla
  • Mezzo bicchiere di vino bianco
  • Prezzemolo
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale q.b.

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Calorie: 350 circa (per porzione di 150 g)

Procedimento:

Pulite il pesce spada e ungete un tegame con un filo di olio extravergine di oliva. Fate rosolare i tranci per tre minuti per lato, sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco, poi unite la cipolla pelata e affettata, i pomodorini lavati e ridotti a spicchi, le olive nere, i capperi, insaporite con un pizzico di sale, coprite e continuate la cottura per dieci minuti. A cottura ultimata, togliete il pesce spada dal fuoco e servitelo nel piatto da portata con il fondo di cottura e completate con il prezzemolo tritato finemente.

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Ricette per secondi piatti: pesce spada con capperi e olive ultima modifica: 2016-08-12T12:14:51+00:00 da Dietaok.it