Ricetta per secondi piatti: Parmigiana light

Parmigiana light dietaokit

La parmigiana di melanzane è un piatto evergreen a cui non è possibile rinunciare. La ricetta secondo la tradizione, però, è veramente molto nutriente e ricca di alimenti che la rendono un piatto adatto alle grandi occasioni ma che non può essere consumato quotidianamente.

Un’idea per alleggerire la parmigiana è questa ricetta che ho sperimentato e che la rende un piatto altrettanto gustoso come l’originale ma assolutamente light!

Ecco quindi la ricetta per la parmigiana di melanzane light.

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 Melanzane
  • 1 Kg di Polpa di pomodoro bio
  • 100 g Parmigiano
  • 300 g Fiordilatte
  • 1 Cipolla
  • Origano q.b.
  • Basilico q.b.
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale e pepe

Tempo di preparazione: 1 h

Tempo di cottura: 30 min

Calorie: 320 circa a porzione

Procedimento:

Pelate la cipolla e tritatela, rosolatela in una casseruola con l’olio. Disponete la polpa di pomodoro, aromatizzate con un cucchiaio di origano e qualche foglia di basilico, salate, pepate, coprite e continuate la cottura per venti minuti. Lavate le melanzane, tagliatele a fettine nel senso della larghezza e grigliatele su entrambi i lati. In una pirofila disponete uno strato di melanzane, condite con il sugo e il basilico, aggiungete il fiordilatte a listarelle e ripetete il procedimento fino a esaurimento degli ingredienti, terminando con il parmigiano spolverato sulla superficie. Cuocete la preparazione in forno a 180° per trenta minuti.

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Ricetta per secondi piatti: Parmigiana light ultima modifica: 2016-08-31T15:28:48+00:00 da Dietaok.it