Ricette per antipasto: Torta salata vegana con zucchine e menta
Questa ricetta che proponiamo oggi vuole essere una soluzione gustosa e veloce per un antipasto leggero e saporito. Ottima anche come spuntino per il mare, come alternativa ai classici gelati, patatine e “junk food” che amiamo concederci.
La ricetta della torta salata vegan con zucchine e menta si basa su prodotti biologici e non prevede, ovviamente, uova, latte o lievito.
Ringraziamo per la segnalazione la nostra fan Emanuela Rescigno.
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Ingredienti per 4 persone:
- 300 g di Farina di ceci biologica
- 400 ml di Acqua
- 2 Zucchine
- Foglioline di menta q.b.
- Mezza cipolla
- 3 Cucchiai e mezzo di olio extravergine di oliva
- Sale e pepe q.b.
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Calorie: 300 circa (per porzione di 80 g)
Procedimento:
In una ciotola disponete la farina di ceci, versate l’acqua e sbattete con una frusta fino a ottenere una pastella senza grumi, aggiungete sale e pepe e lasciate riposare per dieci minuti.
Lavate le zucchine, tagliatele a rondelle, unitele alla pastella, aggiungete metà cipolla tagliata a fettine sottili e insaporite con le foglioline di menta. Aggiungete l’olio extravergine di oliva.
Versate il composto in uno stampo rotondo rivestito di carta da forno e infornate a 180° per 30 minuti. A cottura ultimata lasciate riposare nel forno e dopo 10 minuti impiattate e servite.
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