Ricette a base di secondi piatti: scaloppine di seitan alla lombarda
Il seitan è un alimento ricavato dal glutine del grano e che sta diventando sempre più comune nella nostra alimentazione quotidiana. Importato principalmente dalla dieta vegana, spesso non si conoscono molte ricette per renderlo più gustoso ed appetibile. Molte persone quando lo trovano nella loro dieta mi chiedono qualche ricetta per insaporirlo, non avendolo mai mangiato, così oggi vi mostro quello che ho preparato oggi…e il risultato è da leccarsi i baffi! 🙂
Ricetta per le scaloppine di seitan alla lombarda, secondo piatto ideale anche per chi segue una dieta vegana.
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Ingredienti per quattro persone:
250 g Seitan al naturale
Maizena
Un bicchiere di vino bianco
Un limone
Prezzemolo
Aceto di mele
Sale q.b.
Tempi di preparazione: 20 min
Tempi di cottura: 15 min
Calorie: 300 kcal circa
Procedimento:
Su un piatto da lavoro tagliate il seitan a fettine spesse un centimetro, passatele nella maizena, cuocetele in un tegame con dell’aceto di mele cinque minuti per lato, sfumatele con il vino bianco, aggiungete succo di limone e prezzemolo.
Salate e lasciate insaporire sul fuoco per qualche minuto prima di servire.
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