Ricette a base di primi piatti: Fusilli al radicchio
Oggi proponiamo una ricetta leggera e gustosa, ideale per chi non vuole rinunciare al gusto ma vuole rimanere leggero: i fusilli al radicchio.
Ingredienti (per 2 persone):
150 gr fusilli
1 capo di radicchio
½ cipolla o scalogno
80 g yogurt greco
3 cucchiai olio e.v.o.
sale q.b.
zucchero di canna q.b.
parmigiano o grana grattugiato q.b.
Procedimento:
Lavare il radicchio e tritarlo grossolanamente. Tritare anche lo scalogno o, se si ha la cipolla, è preferibile una volta tagliata farle perdere l’asprezza tenendola qualche minuto in una terrina con dell’acqua. Scaldare l’olio in padella e quando sarà caldo, versare insieme scalogno (o cipolla) e radicchio, spargere il sale su tutto il contenuto della padella e coprire con il coperchio. Lasciare stufare a fiamma bassa per 10 minuti circa. A metà cottura circa saggiare, aggiustare di sale se necessario e spolverare con lo zucchero per stemperare l’amaro del radicchio, mescolare un po’ e ricoprire. Infine scoperchiare per aggiungere lo yogurt greco e mantecare: lo yogurt deve amalgamare senza prevalere. Quindi spegnere la fiamma.
Nel frattempo si saranno fatti cuocere i fusilli in abbondante acqua salata.
Scolarli al dente e unirli al condimento già pronto in padella. Impiattare e spolverare con grana padano.
Ringraziamo per la ricetta e la foto la nostra fan: Roberta Santoro
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