Zeppole di San Giuseppe light per la festa del papà
In onore della festa del papà 2015, la ricetta della zeppola di San Giuseppe è quasi un obbligo. Come metterla nome, però, con la dieta? Come evitare di ingrassare se per una volta cediamo alla gola? Proponiamo questa volta un dolce light!
La soluzione, infatti, è cercare di rimanere leggeri senza privarci del dolce e continuando a soddisfare il palato.
Ecco quindi una ricetta light e sana , per assicurare il giusto festeggiamento ai papà della famiglia e continuare a mantenere la linea.
Occorrente per le zeppole light:
1 tuorlo d’uovo
1 cucchiaio di olio di semi
100 ml di acqua
1 cucchiaio di zucchero
60g farina OO
Occorrente per la crema pasticcera light:
500 ml latte scremato
200 g zucchero
70g farina OO
30 g di maizena (farina di mais)
bucce di limone tritate
mezza bustina di vaniglia
Tempo: 50′
Calorie: circa 350 kcal a pezzo
Procedimento per la crema pasticcera:
Mettere il latte a scaldare in un pentolino a fuoco lento
A parte unire in una ciotola la farina, la maizena e lo zucchero e versare lentamente il latte riscaldato, mescolando con una frusta e stando attente a non formare grumi.
Aggiungere la vaniglia la scorza di limone e mettere il pentolino sul fuoco, continuando a mescolare a fuoco lento, finchè non arriva a ebollizione.
Continuare a girare per circa 5 minuti dopo l’ebollizione e dopo versare il tutto in una ciotola che lascerete a raffreddare.
Una volta a temperatura ambiente, riporre in frigo per almeno un’ora.
Procedimento per le zeppole:
In un pentolino mettere olio, acqua, sale e un cucchiaino di zucchero e lasciare che arrivi a bollire.
Levare il pentolino dal fuoco e aggiungere lentamente la farina, rimettere sul fuoco mixando gli ingredienti con una frusta e tenere sul fuoco fino ad avere un impasto denso.
Chiudere il fuoco e lasciare che si raffreddi.
Aggiungere l’uovo e impastare bene. Disegnare la forma rotonda della zeppola tramite una sac-a-pochè e mettere in forno preriscaldato a 200° per circa 40 minuti.
Una volta dorate e fatte raffreddare, tagliarle a metà e farcirle con la crema. Guarnire la sommità della zeppola con un tocco di crema pasticcera su cui è possibile aggiungere un cucchiaino di marmellata a ciliega
Cospargere di zucchero a velo e servire.
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La foto è indicativa del risultato finale.