Ricette a base di primi: Risotto alle melanzane
Ecco una nuova ricetta leggera per un primo gustoso. In una dieta corretta, l’unione di riso e verdure è l’ideale per un giusto apporto di micro e macronutrienti.
Occorrente per quattro persone:
4 melenzane
400 g di riso
400 g di formaggio filante (provola, galbanino, ecc ecc)
2 l di brodo vegetale
Olio extravergine d’oliva
Mezzo bicchiere di vino bianco secco
Basilico fresco
Sale, pepe
Tempo di preparazione: 70-90′
Calorie: 450 kcal
Procedimento:
Lavare le melanzane, cimarle e tagliarle a cubetti, cospargerle di sale fino e mettere da parte per un’oretta. Preparare il brodo vegetale. Strizzare e sciacquare le melenzane, metterle in una padella antiaderente con tre cucchiai d’olio, unire il basilico spezzettato, sale e pepe e far cuocere per una decina di minuti. Aggiungere il riso alle melenzane e farlo tostare per qualche minuto, mescolando ed amalgamando bene gli ingredienti, in seguito versare il mezzo bicchiere di vino bianco e lasciarlo evaporare.
Proseguire la cottura del risotto unendo un mestolo di brodo caldo alla volta e mescolando in continuazione, aspettando sempre che il riso sia asciutto prima di aggiungere una nuova mestolata e continuare fino a ottenere come risultato una consistenza morbida e cremosa.
A cottura ultimata togliere il risotto dal fuoco, aggiungere il parmigiano grattugiato e il formaggio filante a cubetti e spolverare con un po’ di pepe. Lasciar mantecare per un paio di minuti.Servire caldo.
Si ringrazia per la foto e la ricetta la nostra fan: Lucilla Stellato.
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