Ricetta light: Gamberi al forno su crema di broccoli
Una ricetta facile e veloce per un antipasto leggero e nutriente. Il gusto delicato del pesce che si sposa con la verdura in modo dietetico e salutare.
Un piatto che può essere preparato anche quando si sta a dieta e si deve perdere peso, sia semplicemente per fare bella figura in un cocktail con amici.
Occorrente per due persone:
120 g gamberi sgusciati
250 g di broccoli
Crostini facoltativi come accompagnamento
Condimento:
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
Peperoncino a piacere
Pepe nero a piacere
Tempo: 20′
Calorie:
120 g gamberi (96 kcal) + 250 g broccoli (67.5 kcal) + 2 cucchiai di olio (180.2 kcal) = 343,7 kcal tot
Procedimento:
Sgusciare i gamberi e condirli a crudo con un pizzico di sale e pepe ed un cucchiaio di olio.
Riscaldare il forno per dieci minuti e infornare i gamberi per 5-7 minuti a 180°.
Nel frattempo lessare i broccoli e passarli in un frullatore ad immersione aggiungendo un pizzico di sale ed un cucchiaio d’olio (a scelta anche peperoncino).
Tramite un coppapasta dare la forma di tortino ai broccoli e posarci sopra i gamberi.
Si consiglia di accompagnare il tutto con dei crostini.
Ringraziamo la nostra fan Tiziana Aiello per la ricetta.
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